2020年3月2日月曜日

グアテマラ サンタロッサ SHB/EP メモその3

ミルのメモリ9・お湯の温度85度・カリタ

1.2人前で1人分抽出。
香りはほんのりグアテマラっぽい芳香。
味は穏やかなコクと柔らかい苦味と甘味、ほんのり酸味。後味はほんのり甘酸っぱさが残る。温度が下がると少し酸味が強めになり、後味はかなりあっさりした感じになる。更に下がると苦味が大分引いて、落ち着いた酸味とほんのりとした甘味がメインになる。

またえらく穏やかな味わいに。味の変化も大分マイルドかなぁ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度90度・ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...