2020年3月1日日曜日

コスタリカ コーラルマウンテン メモその10

ミルのメモリ8・お湯の温度81度・V60

2.3人前で2人分抽出。
香りはやや甘い葡萄感のある芳香。
味は穏やかなコクと柔らかい酸味とじんわりくる甘味、苦味は僅か。後味はやんわりと甘酸っぱさが残る。温度が下がると少し苦味が強めになってくる。更に下がるとやんわりとした甘苦さとじんわりくる酸味がメインになる。

コスタリカ感が足りない! と思ってたけどハニーじゃないからか。でもその分落ち着いた(?)味わいではあるかなぁ。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度80度・ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその2

ミルのクリック14・お湯の温度94℃・V60 10gで130cc抽出。4:6法で30gづつ投入。1投目で軽く攪拌。 香りは穏やかな酸を感じる香気。 味はややしっかり目のコクと酸味、仄かな甘味。極々僅かに苦味。後味はやや柑橘系のニュアンスのある酸味がしっかり目に残る。温度が下がると...