2020年4月16日木曜日

ホンジュラス ラス・マリアス農園 パカス メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度88度・V60

2.3人前で2人分抽出。
香りはやんわりとした香気。
味は穏やかなコクと優しい酸味と甘味、僅かに苦味。後味は仄かな甘酸っぱさが残る。温度が下がるとやや甘味が引いてあっさりした酸味がメインになる。後味に極僅かにナッツ感が加わる。更に下がるとやや酸味が強めになり、後味は甘酸っぱさとナッツ感がメインになる。

マイルドでいてジューシーな味わい。飲みやすい酸味だよなぁ、これ。パカスの持ち味なんじゃろかね。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度93度・ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその9

クリック16・水出し・常温9時間+冷蔵庫9時間 20gで250cc抽出。 香りはあっさり目の甘い匂い。 味はややあっさり目のコクとやんわりとした酸味と甘味、仄かなナッツ感と極僅かな苦味。後味はほんのりとした甘味と極々僅かな苦味が残る。 しっかり時間をかけて浅煎りの水出し。マイルド...