2020年4月16日木曜日

ホンジュラス ラス・マリアス農園 パカス メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度88度・V60

2.3人前で2人分抽出。
香りはやんわりとした香気。
味は穏やかなコクと優しい酸味と甘味、僅かに苦味。後味は仄かな甘酸っぱさが残る。温度が下がるとやや甘味が引いてあっさりした酸味がメインになる。後味に極僅かにナッツ感が加わる。更に下がるとやや酸味が強めになり、後味は甘酸っぱさとナッツ感がメインになる。

マイルドでいてジューシーな味わい。飲みやすい酸味だよなぁ、これ。パカスの持ち味なんじゃろかね。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度93度・ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその2

ミルのクリック64・お湯の温度93度・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはやや甘さしっかり目の柑橘系の匂い。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。後味に軽めの苦味が目立つように残る。温度が下がると酸味が...