2020年4月13日月曜日

ケニア ギチャサイニ メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度94度・V60

2.3人前で2人分抽出。
香りはほんのり甘く、微かに酸。
味は柔らかいコクとややしっかり目の酸味、ほんのり甘味、僅かにナッツ感。苦味は極僅か。後味はほんのり甘酸っぱさが残る。温度が下がるとやんわりとしたやや酸味が強めのみかんのニュアンスがメインになる。更に下がると酸味がけっこう強めになる。後味は酸味がさっと引いてほんのりとした甘酸っぱさが残る。

基本穏やかだけど、冷めてくると酸味がきついかなぁ。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度100度・ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...