2020年5月12日火曜日

インドネシア ジャワ パックヨゼフさんの豆 ナチュラル メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度82度・V60

2.2人前で2人分抽出。点滴法+1/3+2/3。
香りはやんわりとしたナチュラル香。
味はしっかり目のコクと葡萄を思わせる酸味と甘味、ほんのり苦味。後味はじんわりと甘味と酸味が残る。温度が下がるとややあっさり感が増し、僅かに酸味が強めになる。後味も優しい甘酸っぱさがほんのり残る。更に下がると柔らかい甘酸っぱさがメインになる。

無茶苦茶旨いナチュラル。低めでじっくりがここまで旨いとは。
次はミルのメモリ8・お湯の温度80度・ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ベネズエラ ムクカイ農園 レッドカツーラ メモその8

ミルのクリック76・お湯の温度90度・ドーナツドリッパー 14.5gで170cc抽出。30g/50秒-7g/20秒を10回-100g-落ちきり。レシオは1:12:14。 香りはほのかに甘い落ち着いた香気。 味は穏やかなコクとしっかりした苦味、ほんのりとした甘味。酸味は僅かに感じる...