2020年5月12日火曜日

インドネシア ジャワ パックヨゼフさんの豆 ナチュラル メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度82度・V60

2.2人前で2人分抽出。点滴法+1/3+2/3。
香りはやんわりとしたナチュラル香。
味はしっかり目のコクと葡萄を思わせる酸味と甘味、ほんのり苦味。後味はじんわりと甘味と酸味が残る。温度が下がるとややあっさり感が増し、僅かに酸味が強めになる。後味も優しい甘酸っぱさがほんのり残る。更に下がると柔らかい甘酸っぱさがメインになる。

無茶苦茶旨いナチュラル。低めでじっくりがここまで旨いとは。
次はミルのメモリ8・お湯の温度80度・ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブラジル サン・ジョン・グランデ農園 ウォッシュド メモその2

ミルのクリック17・お湯の温度80度・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはやや強めの焙煎感としっとりした香気。 味はしっかりしたコクと苦味、ほのかな酸味、僅かに甘味。後味は軽い苦味とほんのりとした甘味が残る。温度が下がる...