2020年5月16日土曜日

パナマ ベルリナ農園 サンドライド メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度97度・ドーナツドリッパー

1人前で1人分抽出。前半ややじっくり後半あっさり。
香りはほんのり甘い。
味は極穏やかなコクとやんわりとした甘酸っぱさ。後味に僅かにナッツ感が加わる。温度が下がると僅かに酸味が強めになり、後味もほんのりとした酸味が残る。ナッツ感はなくなる。更に下がると酸味がより強くなり檸檬ぽいニュアンスが出てくる。

やはりあっさり風味。湯の通りが大分早いので、その辺を考慮して淹れないとだめかね。難しい。
次はミルのメモリ6・お湯の温度98度・ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...