2020年5月20日水曜日

エチオピア シャキッソ 熟成チェリー ナチュラル メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度83度・V60

1.2人前で1人分抽出。
香りはほんのり果実っぽい香気。
味はややしっかり目のコクとやんわりとした甘味、ほんのり酸味、僅かに苦味。後味はほんのり甘味と苦味が残る。温度が下がるとややあっさり感がでてきて酸味がやや強めになってくる。後味もやんわりとした甘酸っぱさがメインになる。更に下がるとナチュラルっぽい癖が少し出てくる。酸味は柔らかくなり、ほんのりとした甘酸っぱさがメインになる。

微妙にエチオピア、メインはナチュラルっぽいニュアンス、かなぁ。低めの温度のせいか大分柔らかい味わいになるかな。
次はミルのメモリ8・お湯の温度90度・ドーナツドリッパーで。

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