2020年5月19日火曜日

コスタリカ ラ・パカヤ農園 メモその8

ミルのメモリ6・お湯の温度94度・V60

2.2人前で2人分抽出。
香りはやんわりと落ち着いた甘さ。
味は穏やかなコクと柔らかい酸味と甘味、仄かな渋み。苦味は極僅か。後味はやんわりとした酸味が残る。温度が下がるとやや酸味が強めになり、柑橘っぽいニュアンスが出てくる。更に下がると酸味がより強めになり、後味の酸味の後に僅かに渋みが残る。

湯温低めの割に酸味がきつい。ちと細かすぎたかな?
次ラストはミルのメモリ7・お湯の温度90度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...