2020年5月20日水曜日

パナマ ベルリナ農園 サンドライド メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度93度・V60

2人前で2人分抽出。
香りはやんわりとした甘酸っぱい感じ。
味はあっさり目でほんのり酸味と甘味、極僅かに苦味。後味は僅かに酸味が残る。温度が下がると少しだけ酸味が強めになり、後味にほんのり甘味が残る。更に下がると僅かにナッツ感が加わり、若干弱めの酸味が味のメインになる。

アメリカンタイプだけど、酸味と甘味が優しい感じ。すっと飲むならこんなもんかなぁ。じっくり味わって飲む淹れ方じゃないね。
次はミルのメモリ4・お湯の温度100度、攪拌法で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...