2020年5月20日水曜日

パナマ ベルリナ農園 サンドライド メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度93度・V60

2人前で2人分抽出。
香りはやんわりとした甘酸っぱい感じ。
味はあっさり目でほんのり酸味と甘味、極僅かに苦味。後味は僅かに酸味が残る。温度が下がると少しだけ酸味が強めになり、後味にほんのり甘味が残る。更に下がると僅かにナッツ感が加わり、若干弱めの酸味が味のメインになる。

アメリカンタイプだけど、酸味と甘味が優しい感じ。すっと飲むならこんなもんかなぁ。じっくり味わって飲む淹れ方じゃないね。
次はミルのメモリ4・お湯の温度100度、攪拌法で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその22

ミルのクリック17・お湯の温度83度・V60 10gで130cc抽出。 香りはややしっかり目の香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はやんわりとした苦味と酸味が残る。温度が下がるとしっとりとしたニュアンスの酸味がややしっかりしてきて、苦味...