2020年5月26日火曜日

タンザニア モンデュール農園 メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度80度・ドーナツドリッパー

2.2人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはやんわりとした香気、僅かに甘い。
味はややどっしり目のコクとしっかりした苦味、ほんのり酸味と甘味。後味はややしっかり目の苦味とほんのり甘味が残る。温度が下がるとやや苦味が引いて少し酸味が強めになってくる。後味は甘味がやや強く感じられる。更に下がるとしっかりめの甘酸っぱさがメインになる。

深煎りらしいしっかりした味わいを堪能できたかな。冷めてくるといかにもタンザニアっぽい酸味がでてきて美味しい。
次はミルのメモリ9・お湯の温度84度・カリタで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...