2020年5月27日水曜日

タンザニア モンデュール農園 メモその5

ミルのメモリ9・お湯の温度84度・カリタ

2.2人前で2人分抽出。
香りはややしっかり目の香気、少し酸を感じる。
味はしっかり目のコクとじんわりくる甘味、ややしっかりめの酸味、ほんのり苦味。後味はやんわりと甘味と酸味が残る。温度が下がるとやや苦味が強めになり、酸味が少し引く。後味は軽いナッツ感とほんのり甘味がメインになる。更に下がるとあっさり感が出てきて、軽い酸味とほんのりとした甘さがメインになる。

ちょい苦味が強めだけど、粗めに引いてあっさり系に淹れてみたんで気軽に飲める範囲。
次はミルのメモリ8・お湯の温度81度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...