2020年5月21日木曜日

パナマ ベルリナ農園 サンドライド メモその6

ミルのメモリ4・お湯の温度100度・V60

2.2人前で2人分抽出。攪拌後に一気にお湯を注ぐ。
香りはやんわり甘酸っぱい。
味は穏やかなコクと柔らかい甘酸っぱさと、極僅かに苦味。僅かにナッツ感。後味はやんわりとした甘酸っぱさが残る。温度が下がるとやや酸味が強めになり、極僅かに渋みが加わる。更に下がると檸檬っぽい酸味がメインになり、後味はややスッキリ目の酸味が残る。

最初の攪拌の分、ややコクが強めかなぁ。気持ち程度なんだけども。味わいは檸檬ぽい感じになるかな。これはこれで好み。
次はミルのメモリ7・お湯の温度95度・ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその22

ミルのクリック17・お湯の温度83度・V60 10gで130cc抽出。 香りはややしっかり目の香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はやんわりとした苦味と酸味が残る。温度が下がるとしっとりとしたニュアンスの酸味がややしっかりしてきて、苦味...