2020年6月20日土曜日

ニカラグア リモンシリョ農園 レッドパカマラ デリケートナチュラル メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度94度・V60

2.2人前で2人分抽出。
香りはやんわりとした酸を感じる香気。
味は穏やかなコクと極やんわりとした酸味、ほんのりとした甘味、極僅かな苦味。後味はほんのり酸味が残る。温度が下がると柔らかい酸味がやや強めになってくる。後味に僅かに甘味とナッツ感が加わる。更に下がると乳酸菌飲料っぽい甘酸っぱさが出てくる。

やはりなのか。この甘酸っぱさ。好きなんだけどね。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度91度・ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその22

ミルのクリック17・お湯の温度83度・V60 10gで130cc抽出。 香りはややしっかり目の香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はやんわりとした苦味と酸味が残る。温度が下がるとしっとりとしたニュアンスの酸味がややしっかりしてきて、苦味...