2020年6月18日木曜日

エチオピア イリガチェフ G1 コチャレ ウオッシュド メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度92度・V60

2.2人前で2人分抽出。
香りはほんのり甘いフルーツ。
味は穏やかなコクと柔らかい酸味、仄かな甘味。僅かに渋みと苦味。後味はやんわりとした酸味が残る。温度が下がると僅かに甘味が増し、後味は酸味が少し強めになる。更に下がると酸味がやや強めになり、ややしっかりとしたコクも出てくる。後味はほんのりとした苦味と甘味が残る。

上品なエチオピアでした。でもイリガチェフっぽい華やかさはないよなぁ。凄い落ち着いたニュアンスで、イリガチェフです、言われないとわからん。その辺はウオッシュドのお陰なのかね? ともあれ、美味しゅうございました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...