2020年10月23日金曜日

エルサルバドル サンカエターノ農園 パカマラ ウォッシュド メモその6

ミルのメモリ8・お湯の温度84度・ドーナツドリッパー

2.2人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはほんのり柑橘系のニュアンスのある香気。
味はしっかり目のコクと柔らかい苦味、じんわりくる甘味、ほんのり酸味。後味は仄かに甘酸っぱさが残る。温度が下がるとやや苦味が引いて、ジューシーな酸味が強めになってくる。更に下がるとパカマラらしいニュアンスの酸味がメインになる。後味もほんのりと酸味が残る。

このくらいの味のバランスが好みだなぁ。湯温は大分低めだけども。
次はミルのメモリ9・お湯の温度88度、カリタで。

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