2020年10月22日木曜日

エルサルバドル サンカエターノ農園 パカマラ ウォッシュド メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度85度・V60

2.2人前で2人分抽出。
香りは少し癖のある葡萄。
味はややしっかり目のコクと大人しい感じの苦味、仄かな酸味と甘味、極僅かに渋み。後味はほんのり酸味と渋みが残る。温度が下がると苦味が引いて、やんわりとした酸味と僅かな渋みがメインになる。更に下がるとシルキーな口当たりになり、まろやかな酸味と甘味がメインになる。

じっくりパカマラの味、てな感じ。ただV60のせいかスッキリ感はあるんだよね。
次はミルのメモリ8・お湯の温度84度、ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エチオピア イリガチェフ ゲルシ ナチュラル メモその4

ミルのクリック36・お湯の温度90℃・SIMPLIFY 10gで130cc抽出。150g/30秒-落ちきり2分30秒。 香りはほんのり柑橘感のあるエチオピアらしい香気。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。苦味はほとんど無し。後味はほんのりと柑橘感のある甘酸っぱ...