2020年10月29日木曜日

コロンビア ナリーニョ スプレモ メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度95度・V60

1.2人前で1人分抽出。
香りは甘めのベリー、仄かに酸。
味はややしっかり目のコクと少ししっかり目の酸味、やんわりとした甘味。苦味はほとんど無し。後味はやんわりと酸味が残る。温度が下がると僅かに渋みが追加され、後味の酸味がややしっかりした感じになってくる。更に下がると柑橘系の酸味に変わり、ほんのりとした甘味が余韻として残る。

このくらいでも充分美味しいなぁ。さすがTARO'Sさん。
次はミルのメモリ8・お湯の温度90度、ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...