2021年1月27日水曜日

タンザニア モンデュール農園 メモその10

KADOKAWA CRAFTさんからの頂き物。たぶんフルシティーロースト。

お湯の温度は93度。
香りは微かな焙煎感、やや重い酸を感じる香気。
味はしっかり目のコクと苦味、少し強めの酸味、仄かな甘味。後味はややしっかり目の苦味と仄かな酸味が残る。温度が下がると苦味が減り、酸味が少しだけ強めになる。更に下がるとより酸味が強めになり、苦味と甘味はやや引く。

まあ飲める、くらいかなぁ。豆を買うのはちと保留。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその5

ミルのクリック72・お湯の温度92℃・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはほのかに酸を感じる、やや癖のある香気。 味はややしっかり目のコクと苦味、やんわりとした酸味、仄かな甘味。後味は軽い苦味と仄かな酸味が残る。温度が下...