2021年1月27日水曜日

タンザニア モンデュール農園 メモその10

KADOKAWA CRAFTさんからの頂き物。たぶんフルシティーロースト。

お湯の温度は93度。
香りは微かな焙煎感、やや重い酸を感じる香気。
味はしっかり目のコクと苦味、少し強めの酸味、仄かな甘味。後味はややしっかり目の苦味と仄かな酸味が残る。温度が下がると苦味が減り、酸味が少しだけ強めになる。更に下がるとより酸味が強めになり、苦味と甘味はやや引く。

まあ飲める、くらいかなぁ。豆を買うのはちと保留。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/12回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした酸と落ち着いた香気。 味は意外と穏やかなコクとしっかりした苦味、ややあっさり感のある酸味、極僅かに甘味。後味は少しココアっぽいニュアンス...