2021年1月27日水曜日

タンザニア モンデュール農園 メモその10

KADOKAWA CRAFTさんからの頂き物。たぶんフルシティーロースト。

お湯の温度は93度。
香りは微かな焙煎感、やや重い酸を感じる香気。
味はしっかり目のコクと苦味、少し強めの酸味、仄かな甘味。後味はややしっかり目の苦味と仄かな酸味が残る。温度が下がると苦味が減り、酸味が少しだけ強めになる。更に下がるとより酸味が強めになり、苦味と甘味はやや引く。

まあ飲める、くらいかなぁ。豆を買うのはちと保留。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその22

ミルのクリック17・お湯の温度83度・V60 10gで130cc抽出。 香りはややしっかり目の香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はやんわりとした苦味と酸味が残る。温度が下がるとしっとりとしたニュアンスの酸味がややしっかりしてきて、苦味...