2021年1月27日水曜日

タンザニア モンデュール農園 メモその10

KADOKAWA CRAFTさんからの頂き物。たぶんフルシティーロースト。

お湯の温度は93度。
香りは微かな焙煎感、やや重い酸を感じる香気。
味はしっかり目のコクと苦味、少し強めの酸味、仄かな甘味。後味はややしっかり目の苦味と仄かな酸味が残る。温度が下がると苦味が減り、酸味が少しだけ強めになる。更に下がるとより酸味が強めになり、苦味と甘味はやや引く。

まあ飲める、くらいかなぁ。豆を買うのはちと保留。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...