2021年1月27日水曜日

グアテマラ エル・リモナール農園 メモその7

TARO'S COFFEE ROASTERYさんで購入。ハイロースト。

ミルのメモリ8・お湯の温度96度・ドーナツドリッパー

1.2人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りは少し濃い目の熟した葡萄感。
味は優しいコクとほんのりとした苦味、極僅かな渋み、やんわりとした酸味と甘味。後味はほんのり甘酸っぱさが残る。温度が下がると酸が少し強めになり、後味もやや酸味が強めの甘酸っぱさが残る。更に下がると酸味がやや落ち着いて、渋みがやや強めになる。

良い感じのグアテマラ。嫌みにならない渋みとしっかり目の酸味が美味しい。
次はミルのメモリ8・お湯の温度94度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...