2021年1月30日土曜日

グアテマラ エル・リモナール農園 メモその9

ミルのメモリ8・お湯の温度88度・ドーナツドリッパー

1.2人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはやんわりとした葡萄感。
味はややしっかり目のコクとほんのりとした苦味、柔らかい酸味と仄かな甘味。後味はほんのり甘味が残る。充分冷めるとややキリッとした感じの苦味と葡萄のようなニュアンスになる。

淹れてからちょっとダウンして1時間ほど寝てたので、こんな感じ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度89℃で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその3

ミルのクリック68・お湯の温度90度・エアロプレス+Prismo+ペーパーフィルター 10gで120cc抽出。20g/0:10-蒸らし/0:30-135g/0:40-蒸らし/1:00-10回攪拌/1:10-蓋をする/1:15-プレス/1:45。 香りはキャンディーのような甘さを感...