2021年1月30日土曜日

グアテマラ エル・リモナール農園 メモその9

ミルのメモリ8・お湯の温度88度・ドーナツドリッパー

1.2人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはやんわりとした葡萄感。
味はややしっかり目のコクとほんのりとした苦味、柔らかい酸味と仄かな甘味。後味はほんのり甘味が残る。充分冷めるとややキリッとした感じの苦味と葡萄のようなニュアンスになる。

淹れてからちょっとダウンして1時間ほど寝てたので、こんな感じ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度89℃で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エチオピア イリガチェフ ゲルシ ナチュラル メモその4

ミルのクリック36・お湯の温度90℃・SIMPLIFY 10gで130cc抽出。150g/30秒-落ちきり2分30秒。 香りはほんのり柑橘感のあるエチオピアらしい香気。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。苦味はほとんど無し。後味はほんのりと柑橘感のある甘酸っぱ...