2021年1月8日金曜日

ドミニカ ラミレス農園 ワイニーナチュラル メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度87度・カリタ

2.2人前で2人分抽出。
香りはほんのり赤ワインを思わせる芳香。
味はややしっかり目のコクと柔らかい苦味と酸味、仄かな甘味。少しチョコレート感有り。後味はほんのり甘味が残る。温度が下がると苦味が引いて少し酸味が強めになってくる。更に下がるとあっさり感が出てきて、軽い酸味がメインになり甘味はほんのりと感じる程度。

高めの湯温で淹れて、ちょい冷ますくらいが美味しいのかも。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度90度・ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...