2021年1月6日水曜日

ドミニカ ラミレス農園 ワイニーナチュラル メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度85度・V60

2.2人前で2人分抽出。点滴法+1/3+2/3。
香りはほんのり甘い芳香。
味はややあっさり目のコクとナチュラルっぽい柔らかい酸味と甘味、仄かに苦味。後味は僅かに酸味が残る。温度が下がるとよりマイルドな酸味に変わり、苦味はほぼ無くなる。更に下がるとさらにあっさり感が増し、酸味も穏やかになる。

ちょっとあっさりしすぎたかも。それでもナチュラル感は充分あり。
次はミルのメモリ8・お湯の温度87度、カリタで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...