2021年3月31日水曜日

エルサルバドル ラ・ベンディシオン農園 パカマラ ハニー メモその6

ミルのメモリ8・お湯の温度83度・V60

2.1人前で2人分抽出。
香りはやや酸を感じる香気。
味はしっかり目のコクとほんのりとした苦味、ややしっかり目の酸味、やんわりとした甘味。後味はそこそこしっかり目の甘味と酸味が残る。温度が下がると苦味と甘味がやや引いて、ジューシーな酸味が少し強めになってくる。更に下がると酸味ややマイルドなニュアンスに変わり、後味が割とあっさりした感じになる。

パカマラのハニーのニュアンスががっつり出てる感じ。冷めるとパカマラ感の方が強めに感じられるかな。概ね、83℃前後が良い感じだっかな。美味しい豆でございました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその22

ミルのクリック17・お湯の温度83度・V60 10gで130cc抽出。 香りはややしっかり目の香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はやんわりとした苦味と酸味が残る。温度が下がるとしっとりとしたニュアンスの酸味がややしっかりしてきて、苦味...