2021年3月30日火曜日

エルサルバドル ラ・ベンディシオン農園 パカマラ ハニー メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度88度・ドーナツドリッパー

2.2人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはしっとりした甘い匂い。熟した果物感有り。
味はしっかり目のコクと苦味、じんわりくる甘味、ほんのりとした酸味。後味は極軽い苦みとほんのり甘味が残る。温度が下がるとやや苦味が引いて、少し軽い感じの酸味と甘味がメインになる。後味はややあっさり目の酸味が残る。更に下がると極軽い苦みと、やんわりとした甘酸っぱさがメインになる。後味は極軽い酸味と仄かな渋みが残る。

ちょい苦味が強め。それでもハニー感はしっかりあるのが美味しい感じ。苦味があった方が好きな人向け。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度83度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エチオピア イリガチェフ ゲルシ ナチュラル メモその4

ミルのクリック36・お湯の温度90℃・SIMPLIFY 10gで130cc抽出。150g/30秒-落ちきり2分30秒。 香りはほんのり柑橘感のあるエチオピアらしい香気。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。苦味はほとんど無し。後味はほんのりと柑橘感のある甘酸っぱ...