2021年3月30日火曜日

エルサルバドル ラ・ベンディシオン農園 パカマラ ハニー メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度88度・ドーナツドリッパー

2.2人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはしっとりした甘い匂い。熟した果物感有り。
味はしっかり目のコクと苦味、じんわりくる甘味、ほんのりとした酸味。後味は極軽い苦みとほんのり甘味が残る。温度が下がるとやや苦味が引いて、少し軽い感じの酸味と甘味がメインになる。後味はややあっさり目の酸味が残る。更に下がると極軽い苦みと、やんわりとした甘酸っぱさがメインになる。後味は極軽い酸味と仄かな渋みが残る。

ちょい苦味が強め。それでもハニー感はしっかりあるのが美味しい感じ。苦味があった方が好きな人向け。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度83度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその3

ミルのクリック68・お湯の温度90度・エアロプレス+Prismo+ペーパーフィルター 10gで120cc抽出。20g/0:10-蒸らし/0:30-135g/0:40-蒸らし/1:00-10回攪拌/1:10-蓋をする/1:15-プレス/1:45。 香りはキャンディーのような甘さを感...