2021年5月11日火曜日

グアテマラ グアルバドール農園 パカス ワイニー メモその10

ミルのメモリ8・お湯の温度95度・V60

1.2人前で1人分抽出。
香りはやんわりと甘い匂い、熟した葡萄感。
味は穏やかなコクと柔らかい甘味、仄かな酸味、極僅かに苦味。後味はほんのり甘味が残る。温度が下がると甘味が少し引いて、代わりに青い感じの酸味がやや強めになる。更に下がると少しだけ酸味が落ち着き、極僅かにナッツ感が加わる。

意外と苦味が無くて、あっさり感が強め。香りにワイニー感が軽くある感じ。飲みやすいバランスかなぁ。
次ラスト、ミルのメモリ8・お湯の温度96度、ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...