2021年5月10日月曜日

グアテマラ グアルバドール農園 パカス ワイニー メモその9

ミルのメモリ8・お湯の温度94度・ドーナツドリッパー

1.2人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りは少し酸が強めの熟したフルーツの匂い。
味はややしっかり目のコクと軽い苦み、やんわりとした酸味、仄かな甘味。後味はやんわりとした甘味が残る。温度が下がると苦味が引いて、極僅かな渋みが加わり、ややまったり感のある酸味がメインになる。更に下がると葡萄のようなニュアンスが出てきて、まろやかな酸味と仄かな甘味がメインになる。

このくらいの湯温の方がパカス感がでて良いかも。ただ、結構冷めないとワイニー感が今一つなのがちょっと残念。
次はミルのメモリ8・お湯の温度95度で。

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