2021年5月17日月曜日

ペルー エル・パフロ農園 マリア・エスミルダ ウォッシュド メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度97度・ドーナツドリッパー

2.3人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはやんわり甘く、ほのかに柑橘系の匂い。
味はややしっかり目のコクとやんわりとした柑橘系の酸味、仄かな甘味、僅かにナッツ感。苦味はほとんど無し。後味はほんのり酸味が残る。温度が下がると温州みかんぽい酸味がメインになる。ナッツ感は消える。後味もほんのりみかんのニュアンスが残る。更に下がると酸味が少しマイルドになるが、甘味が少し引いて、酸味その物はやや強めになる。

このくらいの湯温だと酸味がじっくり楽しめる感じ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度94度、カリタで。

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