2021年5月18日火曜日

ペルー エル・パフロ農園 マリア・エスミルダ ウォッシュド メモその6

ミルのメモリ8・お湯の温度94度・カリタ

2.3人前で2人分抽出。ややあっさり目に。
香りはやんわりと甘酸っぱい柑橘系。
味はややあっさり目のコクと弱めの柑橘系の酸味、仄かな甘味、極僅かにナッツ感。苦味はほとんど無し。後味はほんのり酸味が残る。温度が下がるとやや酸味がマイルドになり、穏やかなニュアンスの柑橘系の味わいがメインになる。更に下がると温州みかん感が強めになる。後味は酸味が若干弱めになり、ほんのりとした甘味を感じられる。

軽めだけど、飲みやすい酸味。淹れた直後は僅かにナッツ感が気になるけど、ちょい冷めるとそれも無くなって良い感じ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度90度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...