2021年6月4日金曜日

グアテマラ ラ・プロヴィデンシアII農園 パカマラ メモその1

TARO'S COFFEE ROASTERYさんで購入。シティーロースト。

ミルのメモリ8・お湯の温度90度・ドーナツドリッパー

1.2人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはほんのり甘く、僅かに果実感。
味はしっかり目のコクと軽い苦み、やんわりとした酸味、仄かに甘味。後味はほんのり甘味が残る。温度が下がるとパカマラらしい酸味が少し強めになってくる。後味に軽い焙煎感を伴った苦味が少し加わる。更に下がるとややあっさり感がでてきて、いかにもパカマラらしいジューシーな酸味がメインになる。苦味は引いて、甘味はあまり変わらず。

ちょっと湯温が高かったかも。冷めてからはパカマラらしいジューシーな感じがでて良い感じ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度87度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...