2021年6月5日土曜日

グアテマラ ラ・プロヴィデンシアII農園 パカマラ メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度87度・V60

1.2人前で1人分抽出。
香りは少し癖のある果実。
味は穏やかなコクと軽めの苦味、やんわりとした酸味、仄かな甘味。後味はやんわりと甘味が残る。温度が下がると酸味が少し強めになり、ややジューシーなニュアンスに変わる。後味は極軽い苦みが加わる。更に下がると苦味が引いて、アメリカンチェリーぽい酸味のニュアンスが出てくる。甘味はやや抑え気味。

いかにもパカマラらしいニュアンス。ちょっと焙煎感が残る感じ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度86度、ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその2

ミルのクリック64・お湯の温度93度・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはやや甘さしっかり目の柑橘系の匂い。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。後味に軽めの苦味が目立つように残る。温度が下がると酸味が...