2021年6月7日月曜日

グアテマラ ラ・プロヴィデンシアII農園 パカマラ メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度92度・V60

2.2人前で2人分抽出。
香りはややしっかり目の香気。
味はややしっかり目のコクと極軽めの苦味、やんわりとした酸味、仄かな甘味。極僅かにナッツ感がある。後味はほんのりとした苦味と甘味が残る。温度が下がると苦味が少し引いて、酸味が気持ち強めになってくる。更に下がるとあっさり感が出てきて、極僅かに渋みが追加される。

やはりちょい湯温が高いか。冷めてくれば良い感じ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度88度、ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...