2021年8月29日日曜日

カメルーン レッドマンドリル カプラミ ジャバ ロングベリー メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度86度・V60

1.2人前で1人分抽出。
香りは僅かに酸を感じる赤ワイン、南国の花。
味はしっかり目のコクとじんわりくる甘味、僅かな酸味と苦味。後味はほんのりとした甘味と軽い苦みが残る。温度が下がると少し甘味が引いて、酸味がやや強めになる。後味は苦味が引いて、軽めの甘酸っぱさが残る。更に下がると酸味がさらに強めになり、僅かに甘いナッツ感が出てくる。

癖が無くて飲みやすい。冷めてくるとちょい酸味が強めに感じられるので、そこで好き嫌いが分かれるかも。
次はミルのメモリ8・お湯の温度90度、ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...