2021年9月2日木曜日

インドネシア ガヨ ワイニー チャンドラ メモその1

青い月と猫さんで購入。シティーロースト。

ミルのメモリ8・お湯の温度90度・ドーナツドリッパー

1.2人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはちょっと独特の香気、奈良漬け。
味はしっかり目のコクと軽めの苦味、やんわりとした甘味、優しい酸味。後味はほんのり酸味が残る。温度が下がると乳酸菌ぽいニュアンスの酸味が強めになってくる。更に下がると苦味がやや控えめになり、乳酸菌飲料っぽいニュアンスが強めになる。甘味はほんのりと感じられる程度。

前に飲んだガヨ ワイニーとは別物。ワイニー感というか醗酵してる感が強い。ただ癖が強いのは強いので、人を選ぶかな。なおお試しのシティーローストということなので、これのフレンチローストも飲んで見たいなぁ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度87度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エチオピア イリガチェフ ゲルシ ナチュラル メモその4

ミルのクリック36・お湯の温度90℃・SIMPLIFY 10gで130cc抽出。150g/30秒-落ちきり2分30秒。 香りはほんのり柑橘感のあるエチオピアらしい香気。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。苦味はほとんど無し。後味はほんのりと柑橘感のある甘酸っぱ...