2021年9月20日月曜日

インドネシア ガヨ ワイニー チャンドラ メモその12

ミルのメモリ8・お湯の温度70度・V60

2.3人前で2人分抽出。点滴法+1/3+2/3。
香りは酸を感じる香気、ほんのり乳酸菌飲料ぽさ。
味は穏やかなコクと軽い苦み、味わいのある酸味、仄かな甘味。後味はやんわりとした酸味と甘味が残る。温度が下がると酸味がややマイルドになり、苦味が少しココア感を感じるようになる。更に下がると苦味が引いて、マイルドな酸味がメインになる。

フレンチローストなのにあまりフレンチローストらしさが無い豆でした。というかロースト寄り豆の個性ががっつりでるなぁ、これ。シティー寄りは苦味があるけど、そこまで差が無い。

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