2021年9月19日日曜日

インドネシア ガヨ ワイニー チャンドラ メモその11

ミルのメモリ8・お湯の温度81度・V60

2.2人前で2人分抽出。
香りは穏やかな香気、ほんのり発酵臭。
味はややしっかり目のコクと柔らかい苦味、じんわりくる甘味、ほんのりとした酸味。後味はややしっかり目の酸味とほんのり甘味が残る。温度が下がると酸味がしっかりしてきて、少し乳酸菌飲料ぽいニュアンスが出てくる。後味に軽い苦みが残る。更に下がるとあっさり感が出てきて、酸味が少しマイルドになる。

匂いは癖がちょい強め。味は酸味がちょい強め。酸味が苦手じゃ無ければ飲めるかな?
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度70度、点滴法で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその3

ミルのクリック68・お湯の温度90度・エアロプレス+Prismo+ペーパーフィルター 10gで120cc抽出。20g/0:10-蒸らし/0:30-135g/0:40-蒸らし/1:00-10回攪拌/1:10-蓋をする/1:15-プレス/1:45。 香りはキャンディーのような甘さを感...