2021年9月11日土曜日

エチオピア カッファ ウシュウシュ デンカラム G1 ナチュラル メモその15

ミルのメモリ8・水出し・9時間

1.2人前で1人分抽出。
香りはやんわり甘い香気。
味はそこそこしっかり目のコクと軽めの苦味、ほんのりとした甘味、僅かに酸味。後味にほんのりビターチョコレートのニュアンス。

水出しも美味しい。エチオピアっぽさは口に含んだ瞬間、あっ!? って思うくらいで、後はやんわりとした酸味が残る。
次はミルのメモリ8・お湯の温度80度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/12回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした酸と落ち着いた香気。 味は意外と穏やかなコクとしっかりした苦味、ややあっさり感のある酸味、極僅かに甘味。後味は少しココアっぽいニュアンス...