2021年10月20日水曜日

ブルンジ キビンゴ ナチュラル メモその6

ミルのメモリ8・お湯の温度93度・V60

2.2人前で2人分抽出。
香りはやんわりと甘い香気。
味はややしっかり目のコクとやんわりとした酸味、ナッツ感を伴った仄かな甘味、僅かに苦味。後味はほんのり酸味と甘味が残る。温度が下がると酸味がやや強めになり、みかんのニュアンスがちょっとだけ出てくる。更に下がるとみかんぽいニュアンスがやや強めになってきて、後味の甘味がやや強めに感じられるようになる。

このくらいの湯温もなかなか。今回もイモは引かずに済んだぜ! ポテト臭はねぇ、まあ、どうしようもないからね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその22

ミルのクリック17・お湯の温度83度・V60 10gで130cc抽出。 香りはややしっかり目の香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はやんわりとした苦味と酸味が残る。温度が下がるとしっとりとしたニュアンスの酸味がややしっかりしてきて、苦味...