2021年11月25日木曜日

グアテマラ ウエウエテナンゴ マリランディア農園 メモその13

ミルのメモリ8・お湯の温度86度・V60

2.2人前で2人分抽出。
香りはちょっとだけ葡萄ぽいニュアンスのある香気。
味はややしっかり目のコクと軽い苦み、じんわりくる甘味、仄かな酸味。後味はやんわりとした甘味と酸味が残る。温度が下がると少しまったり感が出てくると同時に酸味も強めになってくる。後味に極僅かにナッツ感が加わる。更に下がるとややあっさりとした酸味がメインになる。後味はやや甘いナッツ感と仄かな渋みが残る。

ちょっと湯温高めだったかも。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度81度、ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/12回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした酸と落ち着いた香気。 味は意外と穏やかなコクとしっかりした苦味、ややあっさり感のある酸味、極僅かに甘味。後味は少しココアっぽいニュアンス...