2021年11月11日木曜日

エルサルバドル SHB パカマラ ナチュラル メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度80度・ドーナツドリッパー

2.2人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りは穏やかな香気。
味はややしっかり目のコクと柔らかい苦味、仄かな甘味、僅かな酸味。後味はほんのり甘味が残る。温度が下がると僅かに渋みが加わる。後味には更に僅かに酸味が加わる。更に下がると少しあっさり感が出てきて、酸味がやや強めになってくる。代わりに後味にややしっかり目のコクが出てくる。

ちょっと渋みが気になるけど、全体的に大分まろやかな感じ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度81度、カリタで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその22

ミルのクリック17・お湯の温度83度・V60 10gで130cc抽出。 香りはややしっかり目の香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はやんわりとした苦味と酸味が残る。温度が下がるとしっとりとしたニュアンスの酸味がややしっかりしてきて、苦味...