2021年11月11日木曜日

エルサルバドル SHB パカマラ ナチュラル メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度80度・ドーナツドリッパー

2.2人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りは穏やかな香気。
味はややしっかり目のコクと柔らかい苦味、仄かな甘味、僅かな酸味。後味はほんのり甘味が残る。温度が下がると僅かに渋みが加わる。後味には更に僅かに酸味が加わる。更に下がると少しあっさり感が出てきて、酸味がやや強めになってくる。代わりに後味にややしっかり目のコクが出てくる。

ちょっと渋みが気になるけど、全体的に大分まろやかな感じ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度81度、カリタで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...