2021年11月9日火曜日

エルサルバドル SHB パカマラ ナチュラル メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度82度・V60

1.2人前で1人分抽出。
香りはやんわりと甘い香気。
味はしっかり目のコクと柔らかい苦味、しっとりとした酸味、仄かな甘味。後味はほんのり酸味が残る。温度が下がると僅かに苦味が強めになり、やわらかい酸味と甘味が後に続く。更に下がると僅かに醗酵感が追加されナチュラルっぽいニュアンスが出てくる。

上品なパカマラの酸味が堪能できる。苦味もほどよい感じで抑えられていて飲みやすい。
次はミルのメモリ8・お湯の温度84度、点滴法で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその22

ミルのクリック17・お湯の温度83度・V60 10gで130cc抽出。 香りはややしっかり目の香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はやんわりとした苦味と酸味が残る。温度が下がるとしっとりとしたニュアンスの酸味がややしっかりしてきて、苦味...