2021年11月8日月曜日

エルサルバドル SHB パカマラ ナチュラル メモその1

カプリコーンさんで購入。フルシティーロースト。

ミルのメモリ8・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー

1.2人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りは優しい甘さを感じる葡萄。
味はややしっかり目のコクと優しい苦味、ほんのりとした甘味、仄かな酸味。後味は極軽めの苦味とほんのり甘味が残る。温度が下がるとややあっさり感が出てきて、同時に軽い苦みも出てくる。更に下がるとシルキーな酸味がメインになってくる。苦味は大分引いた感じになる。

バランスの良いパカマラ。酸味がとても美味しい。
次はミルのメモリ8・お湯の温度82度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその2

ミルのクリック64・お湯の温度93度・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはやや甘さしっかり目の柑橘系の匂い。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。後味に軽めの苦味が目立つように残る。温度が下がると酸味が...