2021年11月8日月曜日

エルサルバドル SHB パカマラ ナチュラル メモその1

カプリコーンさんで購入。フルシティーロースト。

ミルのメモリ8・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー

1.2人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りは優しい甘さを感じる葡萄。
味はややしっかり目のコクと優しい苦味、ほんのりとした甘味、仄かな酸味。後味は極軽めの苦味とほんのり甘味が残る。温度が下がるとややあっさり感が出てきて、同時に軽い苦みも出てくる。更に下がるとシルキーな酸味がメインになってくる。苦味は大分引いた感じになる。

バランスの良いパカマラ。酸味がとても美味しい。
次はミルのメモリ8・お湯の温度82度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその22

ミルのクリック17・お湯の温度83度・V60 10gで130cc抽出。 香りはややしっかり目の香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はやんわりとした苦味と酸味が残る。温度が下がるとしっとりとしたニュアンスの酸味がややしっかりしてきて、苦味...