2021年11月10日水曜日

エルサルバドル SHB パカマラ ナチュラル メモその3

ミルのメモリ8・お湯の温度84度・V60

1.2人前で1人分抽出。点滴法+1/3+2/3。
香りは少し酸を感じる香気。
味はややしっかり目のコクと仄かな苦味、やんわりとした酸味、ほんのりと残る甘味。温度が下がると少し酸味が強くなり、後味に僅かに苦味が残る様になる。更に下がるとあっさり感が出てくるとともに、極僅かに渋みが追加される。後味はあっさり目の酸味と甘味が残る。

パカマラの酸味が堪能できる感じに淹れられたかな。苦味も淡い感じで飲みやすい。
次はミルのメモリ8・お湯の温度80度、ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...