2021年11月10日水曜日

エルサルバドル SHB パカマラ ナチュラル メモその3

ミルのメモリ8・お湯の温度84度・V60

1.2人前で1人分抽出。点滴法+1/3+2/3。
香りは少し酸を感じる香気。
味はややしっかり目のコクと仄かな苦味、やんわりとした酸味、ほんのりと残る甘味。温度が下がると少し酸味が強くなり、後味に僅かに苦味が残る様になる。更に下がるとあっさり感が出てくるとともに、極僅かに渋みが追加される。後味はあっさり目の酸味と甘味が残る。

パカマラの酸味が堪能できる感じに淹れられたかな。苦味も淡い感じで飲みやすい。
次はミルのメモリ8・お湯の温度80度、ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその22

ミルのクリック17・お湯の温度83度・V60 10gで130cc抽出。 香りはややしっかり目の香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はやんわりとした苦味と酸味が残る。温度が下がるとしっとりとしたニュアンスの酸味がややしっかりしてきて、苦味...