2022年1月6日木曜日

コスタリカ エル・ピロン農園 モカ種 ナチュラル メモその17

ミルのメモリ8・お湯の温度90度・V60

2人前で2人分抽出。点滴法+1/3+2/3。
香りは落ち着いたナチュラルっぽい香気、熟した果実感。
味はそこそこしっかり目のコクと落ち着いた苦味と酸味、じんわりくる甘味。後味は仄かな酸味とやんわりとした苦味が残る。温度が下がると気持ち苦味がしっかりしてきて、酸味が柔らかい感じに変わってくる。更に下がると酸味がやや強めになってきて、少しだけエチオピアっぽいニュアンスがでてくる。

モカというかエチオピア感は控えめで、ナチュラルっぽいニュアンスの方が強め。
次はミルのメモリ8・お湯の温度88度で。

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