2022年3月10日木曜日

中国 雲南省 南嶺 ナチュラル 二次発酵 メモその11

ミルのメモリ8・お湯の温度91度・ドーナツドリッパー

2.2人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはやや落ち着いた香気。
味はややしっかり目のコクときりっとしたやや強めの苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味は軽い苦みと仄かな甘味が残る。温度が下がると苦味が引いて落ち着いた甘味がメインになる。極僅かに渋みが出てくる。更に下がると少しだけあっさり感が出てきて、明るい酸味が少し強めになってくる。後味もストーンフルーツ系の酸味がメインに変わる。

ちょい、甘味が強めに出てる感じ。冷めてくるとフルーツ感が少し出てきて酸味もちょい増し。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度87度、カリタで。

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