2022年3月20日日曜日

ブラジル イルマスペレイラ農園 ハニープロセス メモその1

豆春さんで購入。ミディアムロースト。

ミルのメモリ8・お湯の温度95度・ドーナツドリッパー

1.2人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはやんわりとした甘酸っぱい匂い、微かにブラジル感。
味はあっさり目のコクと柔らかい甘味と仄かな酸味。苦味はほぼ無し。後味もやんわりとした甘酸っぱさが残る。いかにもハニーっぽい感じ。温度が下がると酸味が少し強めになり、極僅かながらブラジルっぽい癖が追加される。更に下がるとややまったり感のある酸味が主体になり、甘味は引いてほんのりとした感じになる。後味は仄かな甘酸っぱさと僅かなナッツ感が残る。

苦手なブラジル感は無し。大分優しい味わいで、いかにもハニー。というかパルプドナチュラルって言わないのか。珍しい。
次はミルのメモリ8・お湯の温度96度で。

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