2022年3月27日日曜日

ホンジュラス ペドロ・サガスチン ロス ケツァーレス農園 パカス メモその3

ミルのメモリ8・お湯の温度90度・ドーナツドリッパー

2.2人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはややしっとり感のあるおちついた香気、極僅かにミルク感。
味はしっかり目のコクと軽い苦み、しっとりとした甘味、仄かな酸味。後味は仄かな苦味とやんわりとした甘味が残る。温度が下がると苦味が引いて、酸味がやや強めになってくる。後味も甘酸っぱさがメインになる。更に下がるとより酸味が強めになるが、マイルド感もでてくる。いかにもパカスなニュアンス。後味の酸味もマイルド感が出てくる。

気持ち苦味が強めだけど、甘味がしっかりしている分バランスはとれてる感じ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度88度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその2

ミルのクリック64・お湯の温度93度・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはやや甘さしっかり目の柑橘系の匂い。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。後味に軽めの苦味が目立つように残る。温度が下がると酸味が...