2022年3月28日月曜日

ブラジル イルマスペレイラ農園 ハニープロセス メモその9

ミルのメモリ8・お湯の温度90度・ドーナツドリッパー

1.2人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはやんわりとしたブラジル感。
味はあっさり目のコクと軽い苦みとナッツ感、仄かな甘味と酸味。後味はやんわりと甘酸っぱさが残る。温度が下がると苦味が少し引いて、やんわりとした甘酸っぱさがメインになる。更に下がると少しまったり感がでてきて、落ち着いた甘味と仄かな酸味がメインになる。後味も同様に落ち着いた感じに変わる。

飲みやすいブラジルでございました。あとハニー感はあんまり無い感じ?

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその5

ミルのクリック72・お湯の温度92℃・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはほのかに酸を感じる、やや癖のある香気。 味はややしっかり目のコクと苦味、やんわりとした酸味、仄かな甘味。後味は軽い苦味と仄かな酸味が残る。温度が下...