2022年3月28日月曜日

ブラジル イルマスペレイラ農園 ハニープロセス メモその9

ミルのメモリ8・お湯の温度90度・ドーナツドリッパー

1.2人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはやんわりとしたブラジル感。
味はあっさり目のコクと軽い苦みとナッツ感、仄かな甘味と酸味。後味はやんわりと甘酸っぱさが残る。温度が下がると苦味が少し引いて、やんわりとした甘酸っぱさがメインになる。更に下がると少しまったり感がでてきて、落ち着いた甘味と仄かな酸味がメインになる。後味も同様に落ち着いた感じに変わる。

飲みやすいブラジルでございました。あとハニー感はあんまり無い感じ?

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその22

ミルのクリック17・お湯の温度83度・V60 10gで130cc抽出。 香りはややしっかり目の香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はやんわりとした苦味と酸味が残る。温度が下がるとしっとりとしたニュアンスの酸味がややしっかりしてきて、苦味...