2022年3月8日火曜日

中国 雲南省 南嶺 ナチュラル 二次発酵 メモその9

ミルのメモリ8・お湯の温度89度・ドーナツドリッパー

1.2人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りは僅かにスパイシーな熟した果実。
味はしっかり目のコクとややしっかり目の苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はやんわりとした苦味と甘味が残る。温度が下がると苦味が少し引いて、極僅かに渋みが加わる。後味は甘味が引いて、代わりに酸味が少し強めに残る。更に下がると苦味・甘味・酸味が大分マイルドになり、全体的に穏やかなニュアンスになる。

このくらいの湯温になると、苦味が少々強めに感じられるかな?
次はミルのメモリ8・お湯の温度85度、点滴法で。

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