2022年4月19日火曜日

ニカラグア ラファンセ パカマラ ウォッシュド メモその3

ミルのメモリ8・お湯の温度93度・ドーナツドリッパー

1.2人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはやんわり甘酸っぱい香り。
味はあっさり目のコクとややしっかり目の酸味、軽い甘味、極僅かに苦味。後味はやんわりとした甘酸っぱさが残る。温度が下がるとすこし酸味がマイルドになり、甘味がややしっかりしてくる。やや酸っぱいストーンフルーツ系のニュアンス。更に下がると甘味が少し引いて、穏やかな酸味がメインになる。極僅かに渋みが追加される。

酸味がやや強調される感じはあるものの、穏やかな味わいが基本で飲みやすい。
次はミルのメモリ8・お湯の温度94度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...