2022年4月23日土曜日

キューバ クリスタルマウンテン メモその13

ブレリアビーンズさんで購入。ややフルシティー寄りのシティーロースト。

ミルのメモリ8・お湯の温度87度・ドーナツドリッパー

1.2人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはやんわりと甘い香気。
味はややしっかり目のコクと軽い酸味、やんわりとした苦味、仄かな甘味。少しだけナッツ感も有り。後味はほんのりと酸味と甘味、ナッツ感が残る。温度が下がると少しナッツ感が強まり、後味の甘味がややしっかりしてくる。更に下がると苦味が引いて、やや酸味が強めになってくる。

久々のキューバ。傾向が朝飲んだブラジルと似てるな……。
次はミルのメモリ8・お湯の温度89度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...